Cotto e mangiato, dolce 28 febbraio: torta cacao e barbabietola di Tessa
Cotto e mangiato oggi: ricetta torta al cacao di Tessa Gelisio
Come dolce conclusivo di questa nuova settimana di Cotto e mangiato, la conduttrice Tessa Gelisio ha proposto la torta al cacao e barbabietola. Ecco gli ingredienti per il dolce: 3 uova, 300 g di barbabietola lessata, 250 g di zucchero, 200 g di olio di semi, 200 g di farina, 60 g di cacao amaro in polvere, mezza bustina di lievito, semi di un baccello di vaniglia. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Sbucciare la barbabietola lessata e frullarla. Aggiungervi poi le uova, l’olio di semi, lo zucchero e i semi di un baccello di vaniglia e mescolare. Unire poi la farina e il cacao amaro in polvere e infine il lievito. Amalgamare bene. Porre il tutto in uno stampo a cerniera dal diametro di 26 cm foderato con carta da forno e infornare 30/35 minuti a 180°.
Se invece volete qualcosa di più leggero, potete recuperare l’insalata di cavolo cappuccio di Tessa Gelisio, proposta durante la puntata di ieri del programma.