La prova del cuoco: ricetta rose di pane di Rufini

La prova del cuoco, oggi 5 marzo: rose di pane di Marco Rufini

 

Per la lezione di cucina di oggi a La prova del cuoco è intervenuto Marco Rufini che ha proposto le rose di pane. Ecco gli ingredienti per il piatto: un kg di farina di tipo 0, 600 ml di acqua, 140 g di olio extravergine di oliva, 20 g di zucchero, 20 g di sale, 12 g di lievito di birra, semi di papavero quanto basta e semi di sesamo quanto basta. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Impastare gli ingredienti e ottenere un panetto compatto. Stenderlo con un matterello con uno spessore di mezzo centimetro. Coppare dei dischetti con un coppapasta o una tazzina da caffè. Sovrapporre 4 dischi e arrotolarli. Tagliare a metà trasversalmente questo cilindro ottenuto e disporre le rose do pane su una teglia da forno foderata con della carta da forno. Far lievitare e cuocere in forno per mezz’ora a 180°.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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