Cotto e mangiato, dolce 6 marzo: il migliaccio di Tessa

Cotto e mangiato oggi: ricetta del migliaccio di Tessa Gelisio

 

A concludere questa settimana di Cotto e mangiato, con il solito dolce, Tessa Gelisio ha proposto al suo pubblico il migliaccio, dolce tipico napoletano. Ecco gli ingredienti per il dessert: 250 ml di acqua, 250 g di latte, 100 g di farina di semola, 20 g di burro, 2 cucchiai di zucchero, scorza di un limone, sale. Per la crema di ricotta: 3 uova, 250 g di ricotta, 150 g di zucchero, succo di un’arancia, mezza tazzina di liquore. Passiamo ora al procedimento del piatto. Mettere l’acqua, il latte e la scorza di un limone in una casseruola. Aggiungere anche il burro, lo zucchero, un pizzico di sale e la farina di semola. Mescolare a fuoco moderato con una frusta e far addensare. Passare alla crema di ricotta. Mescolare con delle fruste elettriche ricotta e zucchero. Aggiungere le uova, il succo d’arancia e il liquore. Unire i due composti e infornare per 40/45 minuti a 180°.

Se invece volete un secondo piatto più particolare, potete recuperare il pollo caramellato di Tessa Gelisio, proposto qualche puntata fa.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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