Alessandra Spisni a La Prova del cuoco: ricetta strichetti all’arancia
La Prova del cuoco, oggi 9 marzo: strichetti all’arancia della Spisni
Tra i protagonisti delle manche individuali di oggi a La Prova del cuoco è tornata la “sfoglina” Alessandra Spisni che ha preparato gli strichetti all’arancia. Ecco gli ingredienti per l’impasto: 3 uova e 300 g di farina. Per il condimento: 80 g di burro, 50 g di formaggio da grattugia, 50 g di mascarpone, un’arancia tarocco, una cipollina fresca, uno spicchio d’aglio, sale e pepe quanto basta. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Impastare le uova e la farina. Far riposare il panetto ottenuto e stenderlo sottile. Ritagliare dei quadratini di 3 cm per lato e dargli la forma degli strichetti. Cuocere la pasta in acqua salata e bollente e scolarli dopo che l’acqua ha ripreso a bollire. Mettere a soffriggere in padella burro, aglio e cipolla tritata. Sfumare con del vino e aggiungere il succo d’arancia. Salare e pepare. Aggiungere la pasta alla padella e mantecare con il mascarpone. Servire con una spolverata di formaggio grattugiato.
Se invece preferite i dolci, potete recuperare le cassatelle di ricotta di Valeria Raciti, preparate durante la prima prova di oggi dedicata alla ricotta.