Cotto e mangiato, 9 marzo: gnudi di ricotta di Luca Landi e Tessa
Cotto e mangiato oggi: ricetta gnudi toscani di Landi e Tessa Gelisio
Inizia una nuova settimana anche per Cotto e mangiato e, per la puntata di questo lunedì, la conduttrice Tessa Gelisio insieme allo chef Luca Landi ha proposto al suo pubblico gli gnudi di ricotta toscani polpo, vongole e carciofi. Ecco gli ingredienti per la ricetta: farina, uova, ricotta, pecorino toscano e formaggio grattugiato. Per il condimento: vongole, polpo, carciofi e vino bianco. Passiamo ora al procedimento del piatto. Iniziare dalla pasta, impastare tutti gli ingredienti previsti. Lessare il polpo senza la testa con degli aromi e tagliare a pezzetti i tentacoli. Trifolare i carciofi con aglio e olio e sfumare con il vino bianco. Frullare una parte dei carciofi. Realizzare gli gnudi mettendo al centro un pezzetto di testa di polpo e condire con il condimento.
Se invece preferite i dolci, potete recuperare il migliaccio di Tessa Gelisio, il classico dolce carnevalesco della Campania, preparato durante la puntata di venerdì scorso.