Ricette La Prova del cuoco oggi: cassatelle di ricotta di Raciti

La Prova del cuoco, 9 marzo: ricetta cassatelle di Valeria Raciti

 

In questa nuova settimana de La Prova del cuoco è tornata in cucina la vincitrice di Masterchef Italia 8 Valeria Raciti che ha deciso di cucinare le cassatelle di ricotta, un dolce ottimo per esaltare la ricotta. Ecco gli ingredienti per l’impasto: 500 g di farina di semola di grano duro, 220 ml di acqua, 150 g di zucchero, 70 ml di vino Marsala e sale quanto basta. Per il ripieno: un kg di ricotta di pecora, 100 g di zucchero, olio di semi di arachide quanto basta e zucchero a velo quanto basta. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Mescolare zucchero e farina e unirvi il vino Marsala e un pizzico di sale. Lavorare il tutto aggiungendo man mano l’acqua fino a ottenere un composto denso. A parte, lavorare la ricotta asciutta insieme allo zucchero. Stendere, con l’aiuto dell’apposti apparecchio, la sfoglia sottile e, distanziandole tra loro, porvi sopra delle cucchiaiate di ripieno. Tagliare dei quadrati e richiuderli a mezzaluna. Friggere il tutto in padella antiaderente con un po’ di olio di semi. Spolverare con dello zucchero a velo e servire.

Se vi piacciono i primi piatti, potete recuperare i tortelli di patate di Luisanna Messeri, proposti durante la puntata di venerdì scorso.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *