Ricette La Prova del cuoco oggi: cassatelle di ricotta di Raciti
La Prova del cuoco, 9 marzo: ricetta cassatelle di Valeria Raciti
In questa nuova settimana de La Prova del cuoco è tornata in cucina la vincitrice di Masterchef Italia 8 Valeria Raciti che ha deciso di cucinare le cassatelle di ricotta, un dolce ottimo per esaltare la ricotta. Ecco gli ingredienti per l’impasto: 500 g di farina di semola di grano duro, 220 ml di acqua, 150 g di zucchero, 70 ml di vino Marsala e sale quanto basta. Per il ripieno: un kg di ricotta di pecora, 100 g di zucchero, olio di semi di arachide quanto basta e zucchero a velo quanto basta. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Mescolare zucchero e farina e unirvi il vino Marsala e un pizzico di sale. Lavorare il tutto aggiungendo man mano l’acqua fino a ottenere un composto denso. A parte, lavorare la ricotta asciutta insieme allo zucchero. Stendere, con l’aiuto dell’apposti apparecchio, la sfoglia sottile e, distanziandole tra loro, porvi sopra delle cucchiaiate di ripieno. Tagliare dei quadrati e richiuderli a mezzaluna. Friggere il tutto in padella antiaderente con un po’ di olio di semi. Spolverare con dello zucchero a velo e servire.
Se vi piacciono i primi piatti, potete recuperare i tortelli di patate di Luisanna Messeri, proposti durante la puntata di venerdì scorso.