Alessandra Spisni a La Prova del cuoco: ricetta dei bignè

La Prova del cuoco, oggi 10 marzo: i bignè (pasta choux) della Spisni

 

A tenere la lezione di cucina de La Prova del cuoco oggi è stata la sfoglina Alessandra Spisni che ha deciso di proporre a Claudio Lippi i bignè. Ecco gli ingredienti per il dolce: 350 g di uova, 300 g di acqua, 225 g di farina, 140 g di burro, zucchero quanto basta e sale quanto basta. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Sciogliere il burro con acqua e sale e poi aggiungere la farina tutta insieme. Mescolare con un cucchiaio di legno. Aggiungere poi un uovo alla volta e incorporarlo. Porre in una sac a poche e realizzare i bignè su una teglia da forno. infornare per 15 minuti a 175°. Quando si saranno gonfiati, abbassare un po’ la temperatura e farli asciugare un altro po’.

Se vi siete persi la lezione di cucina di ieri, potete recuperare i biscotti da tè di Cinzia Fumagalli.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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