Elisa Isoardi a La Prova del cuoco: ricetta cookies al cioccolato
La Prova del cuoco, oggi 11 marzo: i cookies al cioccolato della Isoardi
Per la lezione di cucina de La Prova del cuoco di oggi è scesa in campo la padrona di casa Elisa Isoardi che ha proposto a Claudio Lippi un piatto adatto ai bambini, ovvero i cookies al cioccolato. Ecco gli ingredienti per il dolce: 2 uova, 200 g di cioccolato fondente tritato grossolanamente, 150 g di farina di tipo 00, 125 g di cioccolato fondente fuso, 100 g di burro morbido, 100 g di zucchero, 80 g di gocce di cioccolato, un cucchiaino di bicarbonato, un pizzico di sale e vaniglia quanto basta. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Lavorare zucchero e burro morbido e unirvi uova e vaniglia. Mescolare. Unire la farina , il cacao e il bicarbonato setacciati e aggiungere anche il cioccolato fuso e un pizzico di sale. Unire il cioccolato tritato e metà dose di gocce di cioccolato. Ricavare delle palline dall’impasto (dovrebbero essere circa 18). Distanziarle su 2 teglie da forno con un po’ di spazio e appiattirle un po’. Ricoprire con le rimanenti gocce di cioccolato e infornare per 12/15 minuti a 170°. Far raffreddare. Si possono conservare anche per 15 giorni in un contenitore ermetico.
Se invece volete un secondo piatto, potete recuperare i calamari ripieni di Natale Giunta, proposti nella seconda manche.