Ricette La Prova del cuoco oggi: polpette alla cacciatora di Anna Falchi

La Prova del cuoco, 12 marzo: ricetta polpette alla cacciatora della Falchi

 

Nuova “sfida dei vip” in quest’ultima puntata de La Prova del cuoco con ai fornelli nuovamente l’attrice Anna Falchi che ha deciso di preparare le polpette alla cacciatora. Ecco gli ingredienti per le polpette: un uovo, 300 g di macinato di vitella, 80 g di formaggio grattugiato, 70 g di mortadella, mezzo spicchio d’aglio, scorza di limone quanto basta, pane raffermo quanto basta, latte quanto basta, noce moscata quanto basta, farina quanto basta, maggiorana quanto basta, sale e pepe quanto basta. Per la salsa alla cacciatora: 2 spicchi d’aglio, un’acciuga sott’olio, un rametto di rosmarino, 100 ml di vino bianco, 20 g di concentrato di pomodoro, olio extravergine di oliva quanto basta, burro quanto basta, salvia quanto basta, sale e pepe quanto basta. Passiamo ora al procedimento del piatto. Grattugiare la scorza di limone e tagliare un paio di fette di pane raffermo, eliminando la crosta. Far ammollare quindi la mollica nel latte. Tritare carne, mortadella e aglio e porre in una ciotola. Unire il pane strizzato e lavorare bene. Aggiungere anche l’uovo sbattuto leggermente, la maggiorana, la noce moscata, il sale e il pepe. Lavorare ancora con le mani e ricavare delle polpette. Infarinarle e passarle nella padella in cui prima sono stati messi olio, aglio, burro, salvia e rosmarino e in cui sono state fatte sciogliere le acciughe. Regolare di sale e e pepe e lucidare la salsa con un fiocco di burro freddo.

Se invece volete il primo piatto, potete proporre i vermicelli aglio e olio di Anna Falchi, preparati durante la puntata di ieri insieme al giudice Lorenzo Sandano.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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