Fatto in casa per voi: ricetta torta pasqualina di Benedetta
Fatto in casa per voi, oggi 4 aprile: torta pasqualina di Benedetta
Prima puntata di aprile, questo sabato, quella di Fatto in casa per voi 3 e, per l’occasione, la cuoca Benedetta Rossi ha preparato la torta pasqualina, ideale per Pasqua. Ecco gli ingredienti per la pasta matta: 400 g di farina, 150 ml di acqua, 150 ml di olio, un cucchiaino di sale e mezza bustina di lievito. Per il ripieno: 4 uova, 2 cucchiai di formaggio, 450 g di spinaci bolliti, 250 g di ricotta e della noce moscata. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Lavorare insieme l’olio, l’acqua, il sale e la farina. Aggiungere il lievito e finire di impastare a mano. Lessare gli spinaci e tagliuzzarli. Aggiungere la ricotta, il formaggio, il sale e la noce moscata. Terminare con le uova e mescolare. Stendere la pasta e foderare uno stampo foderato con della carta da forno. Riempire con il ripieno, ricoprire con le uova fresche. e ricoprire con la rimanente pasta. Infornare a 180° per 45/50 minuti in forno ventilato.
Se invece vi piacciono i dolci, potete recuperare la charlotte ai frutti di bosco di Benedetta Rossi, preparata alla fine della puntata di sabato scorso.