Cotto e mangiato, 13 aprile: torta salata con zucchine di Tessa
Cotto e mangiato oggi: ricetta torta salata di Tessa Gelisio
Per questa Pasquetta particolare, la trasmissione di Italia Uno Cotto e mangiato non ha abbandonato il suo pubblico e la conduttrice Tessa Gelisio ha deciso di proporre la torta salata con zucchine, pancetta e robiola, ottima sia come antipasto che come secondo. Ecco gli ingredienti per il piatto: una zucchina, uno spicchio d’aglio, un rotolo di pasta brisèe, un tuorlo d’uovo, 50 g di pancetta dolce a cubetti, formaggio grattugiato e della robiola. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Grattugiare la zucchina con una grattugia a fori larghi. Rosolare in padella, da sola, la pancetta dolce e metterla da parte. Nella stessa padella, nell’olio rilasciato dalla pancetta, soffriggere uno spicchio d’aglio e saltare le zucchine. Togliere l’aglio e aggiungere la pancetta per insaporire. Sbriciolare la pasta brisèe nella teglia foderata con carta da forno. Ricoprire con le zucchine e la pancetta, ricoprire con i tocchetti di robiola. Chiudere con altra pasta sbriciolata e spennellare con un tuorlo d’uovo. Spolverare con del formaggio grattugiato e infornare a 200° per circa 20 minuti.