Ricette Fatto in casa per voi oggi: rotolo di panfocaccia di Benedetta
Fatto in casa per voi, 2 maggio: ricetta panfocaccia di Benedetta Rossi
Come seconda portata della puntata di oggi di Fatto in casa per voi 3 la youtuber Benedetta Rossi ha preparato il rotolo di panfocaccia con erbette. Ecco gli ingredienti della ricetta: 400 g di farina di tipo 0, 150 g di semola di grano duro, 150 g di latte, 150 ml di acqua, 100 g di olio di semi, 7 g di lievito di birra disidratato e 2 cucchiaini di zucchero. Per il ripieno: 400 g di erbette di campo, 200 g di provola a fette e un tuorlo. Passiamo ora al procedimento del piatto. Mischiare le due farine e unirvi il lievito e lo zucchero. Mettere in un’altra ciotola il latte, l’acqua, l’olio e il sale e lavorarli aggiungendo man mano gli ingredienti secchi. Mettere a lievitare il panetto in una ciotola fino al raddoppio. Stenderlo su un foglio di carta forno a forma di rettangolo. Farcire con erbette e provola a fette. Arrotolare e porre su una teglia da forno a lievitare altri venti minuti. Spennellare la superficie con il tuorlo d’uovo e infornare a 180° per 20 minuti in forno ventilato e a 190° per 20 minuti in forno statico.
Come primo piatto, potete recuperare la carbonara di zucchine di Benedetta Rossi, preparata sempre durante la puntata di oggi.