La prova del cuoco, 25 maggio: pizza con lonza di Bonci
La Prova del cuoco oggi: ricetta di pizza con lonza di Gabriele Bonci
Oggi, finalmente, dopo più di due mesi di stop, è tornato il cooking show di Rai Uno Le prova del cuoco e, tra i primi cuochi a tornare ai fornelli, c’è stato il pizzaiolo Gabriele Bonci che ha deciso di proporre la pizza con lonza e melanzane. Ecco gli ingredienti per l’impasto: 350 g di acqua, 300 g di farina di tipo 1, 200 g di farina integrale, 20 g di olio extravergine di oliva, 12 g di sale e 3 g di lievito fresco. Per il condimento: 350 g di melanzane, 350 g di passata di pomodoro, 350 g di lonza, 200 g di stracciata, 60 g di rucola, 50 g di olio extravergine di oliva e 30 g di erbe aromatiche. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Partire dall’impasto. Lavorare farina e lievito e impastare aggiungendo l’acqua man mano. Unire sale e olio e far riposare per circa dieci minuti. Ripiegare l’impasto 4 volte e far lievitare altre 24 ore in una ciotola unta coperta da pellicola trasparente. Togliere dal frigo e dividere in panetti più piccoli. Far lievitare altre 2 ore a temperatura ambiente. Stendere l’impasto sulla teglia e condire con la salsa di pomodoro. Infornare per 20 minuti al massimo della temperatura. Sfornare e farcire con lombo, melanzane e stracciata. Terminare con la rucola e le erbe aromatiche.