La Prova del cuoco, 27 maggio: tortelli alle erbette della Spisni

La Prova del cuoco oggi: ricetta tortelli alle erbette di Alessandra Spisni

 

Torna anche questo mercoledì la trasmissione di cucina La Prova del cuoco con Alessandra Spisni che ha deciso di proporre al suo pubblico i tortelli alle erbette, direttamente da casa sua. Ecco gli ingredienti per per i tortelli: 3 uova, 300 g di farina di tipo 0, 200 g di bietolina, 200 g di spinaci, 100 g di cicoria, 50 g di formaggio grattugiato, noce moscata, aglio e sale. Per il condimento: 50 g di formaggio grattugiato, una tazzina di panna fresca e aceto balsamico. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Iniziare pulendo le verdure e facendole cuocere in acqua salata. Poi scolarle e tritarle. Tritare aglio e sale e utilizzare questo trito per condire le erbette. Unire il formaggio grattugiato e la noce moscata. Lavorare uova e farina e ottenere la sfoglia. Poi tirarla e tagliarla a quadrati da 15 cm per lato. Mettere al centro di ogni quadrato una cucchiaiata di ripieno e formare i tortelli. Cuocere la pasta in acqua salata e bollente. Realizzare il condimento lavorando panna e formaggio grattugiato. Scolare la pasta e condirla con la crema di panna e formaggio. Servire ancora caldo con qualche goccia di aceto balsamico.

Se invece preferite i dolci particolari, potete recuperare i tortellini fritti con ciliegie di Daniele Persegani, preparati dalla sua tenuta durante la puntata di ieri.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *