Joseph Micieli a La Prova del cuoco: ricetta del pesce spada con cipolle

La Prova del cuoco, oggi 28 maggio: il pesce spada cipolle e miele di Micieli

 

Il cooking show di Rai Uno La Prova del cuoco è tornato anche oggi e ai fornelli si è messo, in collegamento, Joseph Micieli che ha deciso di proporre al pubblico il pesce spada con cipolle al miele, una preparazione tipica siciliana. Ecco gli ingredienti per il piatto: 5 pomodorini, 3 cipolle bianche, 2 foglie di basilico, 2 cucchiai di miele millefiori, 250 g di pesce spada fresco, 30 m di aceto bianco, prezzemolo quanto basta, rosmarino quanto basta, origano secco quanto basta, olio extravergine di oliva quanto basta, sale e pepe nero quanto basta. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Pulire le cipolle e farle appassire in olio a fuoco alto. Sfumare con l’aceto e unire il miele. Cuocere a fiamma bassa per altri 20 minuti. Tagliare in 4 i pomodorini e unirli a metà cottura insieme al basilico, all’origano, al prezzemolo, al sale e al pepe. Conservare un paio di cucchiai di fondo di cottura. Rosolare in padella il pesce spada insieme ad olio e rosmarino, cuocendo per 5 minuti su entrambi i lati. Salare e pepare. Servire il pesce su un letto di cipolle.

Se invece volete una rivisitazione del classico piatto romano, potete recuperare lo spagotto alla carbonara di Andy Luotto, proposto durante la prima manche di oggi.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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