La Prova del cuoco, 28 maggio: spagotto alla carbonara di Andy Luotto
La Prova del cuoco oggi: ricetta della carbonara di Luotto
Oggi la trasmissione di Rai Uno La Prova del cuoco è tornata al solito orario e ai fornelli c’è stato Andy Luotto che ha deciso di preparare il suo spagotto alla carbonara. Ecco gli ingredienti per il piatto: 6 tuorli, 400 g di spagotti, 160 g di guanciale, 60 g di pecorino romano, sale e pepe. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Tagliare a listarelle il guanciale e rosolarlo in padella. Rimuovere il guanciale che è diventato più croccante e tenere il guanciale più morbido. Cuocere in acqua salata e bollente la pasta. Sbattere le uova in una ciotola e aggiungervi il grasso, il guanciale morbido e il pecorino grattugiato. Scolare gli “spagotti” e farli saltare nella padella insieme al condimento a base di uova. Servire la pasta con il guanciale croccante.
Se invece volete un buon secondo o un piatto completo, potete recuperare le zucchine ripiene di ricotta di Angelica Sepe, proposte durante la puntata di ieri dalla cuoca canterina campana.