Ricette La Prova del cuoco oggi: crepes di riso e mandorle di Malantrucco

La Prova del cuoco, 1 giugno: ricetta crepes di riso di Massimo Malantrucco

 

Per la puntata di questo lunedì de La Prova del cuoco è tornato il cuoco anti spreco Massimo Malantrucco ha preparato le crepes di riso e mandorle con pesche e fragole. Ecco gli ingredienti per il piatto: 4 albumi, 150 g di buccia di pesca (circa 4 pesche), 100 g di acqua, 50 g di farina di riso, 50 g di mandorle sgusciate, 50 g di zucchero, olio extravergine di oliva e menta fresca. Per la salsa: 2 noccioli di pesca, 80 g di piccioli di fragole, 40 g di vino rosso e 40 g di zucchero. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Iniziare sbucciando le pesche e tenendo da parte la polpa a spicchi. Tritare le bucce e metterle in un pentolino insieme alla menta fresca e allo zucchero. Bollire e far cuocere per 5 minuti. Per la salsa, tagliare i piccioli di fragole e metterle in un pentolino con i noccioli di pesca e lo zucchero. Pestare con un pestello e unire il vino. Cuocere e far ridurre il tutto. Passare alle crepes, frullando con un mixer a immersione le mandorle, gli albumi e l’acqua. Unire anche la farina e cuocere le crepes in una padella antiaderente. Farcire con le pesche e accompagnare con la salsa.

Per completare la vostra tavola con un primo piatto, potete recuperare le tagliatelle rosse al ragù di asparagi di Alessandra Spisni, proposte all’inizio della puntata di oggi.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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