Cotto e mangiato, 11 giugno 2020: hamburger vegetariano di Tessa
Cotto e mangiato oggi: ricetta hamburger vegetariano di Tessa Gelisio
Per la puntata di questo giovedì di Cotto e mangiato la padrona di casa Tessa Gelisio ha deciso di proporre l’hamburger vegetariano. Ecco gli ingredienti per il piatto (per 4 persone): un uovo, 100 g di ceci cotti, 70 g di carote, 70 g di zucchine, 60 g di pangrattato, 50 g di melanzane, erbe aromatiche, aglio e basilico. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Tagliare a dadini le zucchine e le melanzane. Rosolare uno spicchio d’aglio in olio e unirvi le carote a dadini. Salare e cuocere per 5 minuti. Aggiungere le zucchine e coprire qualche altro minuto. Salare e terminare la cottura anche con le melanzane. Frullare le verdure con un uovo, i ceci, basilico, salvia, timo e rosmarino. Aggiungere il pangrattato e dare la forma agli hamburger con un coppapasta. Cuocere o in forno o in padella con olio d’oliva.
Se invece volete un ottimo piatto salato, potete recuperare le crespelle di noci di Tessa Gelisio, proposte durante la puntata di ieri del programma.