Ricette La Prova del cuoco oggi: insalata di canederli di Bertol e Zoppolatti
La Prova del cuoco, 24 giugno: ricetta insalata di canederli di Zoppolatti e Bertol
Oggi a La Prova del cuoco è stato proposto un altro piatto a 4 mani e i protagonisti sono stati Paolo Zoppolatti e Cristian Bertol che hanno preparato l’insalata di canederli con mele e rape rosse. Ecco gli ingredienti per i canederli: 2 uova, 250 g di pane a cubetti, un dl di latte, 30 g di speck del trentino a cubetti, 30 g di cipolla tritata, 30 g di pancetta friulana a cubetti e 10 g di prezzemolo tritato. Per le cialde: 30 g di montasio vecchio e 30 g di formaggio da grattugia stagionato. Per l’insalata: 150 g di misticanza, una rapa rossa precotta, un mela della val di non, un cucchiaio di aceto balsamico di mela friulana, olio extravergine di oliva quanto basta e sale quanto basta. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Rosolare la cipolla con lo speck, la pancetta e il prezzemolo tritato. Mettere il composto in una ciotola insieme al pane ammollato nel latte e poi strizzato e unire le uova. Impastare e ottenere i canederli. Cuocerli in acqua leggermente salata e bollente per 12 minuti. Realizzare poi le cialde di formaggio, mescolando i due tipi di formaggi grattugiati. Metterne una manciata ben pressata in una padella antiaderente e cuocerla su entrambi i lati. Realizzare in una ciotola un’emulsione di aceto balsamico, olio di oliva e sale. Tagliare a tocchetti la mela e la rapa. Servire i canederli su un letto di misticanza con la mela e la rapa rossa a tocchetti e le cialde di formaggio.