È sempre Mezzogiorno dolce: ricetta plumcake briciola di zia Cri

È sempre Mezzogiorno, oggi 5 ottobre: il plumcake briciola di zia Cri

 

Per la puntata di questo lunedì di È sempre Mezzogiorno, la conduttrice Antonella Clerici ha accolto di nuovo ai fornelli la zia Cri che ha preparato il plumcake briciola, una ricetta del riciclo. Ecco gli ingredienti per il piatto: 4 uova, 250 g di farina, 250 g di burro fuso, 250 g di biscotti sbriciolati, 200 g di panna fresca, 150 g di zucchero, 150 g di gocce di cioccolato fondente e una bustina di lievito per dolci. Per decorare: zucchero a velo. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Iniziare montando le uova con lo zucchero. Quando il composto sarà spumoso aggiungere il burro fuso, la farina, il lievito, la panna fresca e le gocce di cioccolato. Terminare con i biscotti secchi sbriciolati. Infornare per 40 minuti a 200°. Spolverare con lo zucchero a velo e servire.

Se volete anche un altro dessert particolare, potete recuperare la torta ciambella ricotta e fichi di Zia Cri, proposta la scorsa settimana.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *