Cotto e mangiato, 7 ottobre 2020: ciambellone di speck di Mainardi
Cotto e mangiato oggi: ricetta ciambellone di Mainardi e Tessa Gelisio
Per la puntata di oggi di Cotto e mangiato, la conduttrice Tessa Gelisio ha accolto nuovamente nella sua cucina lo chef Andrea Mainardi che ha proposto il ciambellone di speck, zucca e gorgonzola. Ecco gli ingredienti per il piatto: Una zucca, 300 g di speck, gorgonzola, amaretti, uvetta, burro, uno spicchio di aglio, qualche foglia di salvia, sale, pepe e pane grattugiato. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Tagliare a spicchi la zucca e infornarla senza nulla a 160° per un’ora. Ricavare la polpa, eliminando i semi, e metterla in una ciotola. Mettere in un pentolino il burro, l’aglio e la salvia. Salare e pepare la zucca e terminare con il pane grattugiato. Versare poi anche il burro fuso (senza la salvia e l’aglio). Foderare uno stampo a ciambella con lo speck e farcire con la zucca, il gorgonzola, l’uvetta e gli amaretti. Richiudere lo speck. Infornare a 189° per 30 minuti.