Dolce È sempre Mezzogiorno 7 ottobre: la Luisona (gelato) di Scotti

È sempre Mezzogiorno oggi: ricetta del gelato senza gelatiera di Scotti

 

Come dessert della puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno il gelataio Massimiliano Scotti ha proposto il gelato senza gelateria, ovvero la Luisona. Ecco gli ingredienti per il dolce (dosi per 4 persone): 400 g di panna fresca, 300 ml di liquore all’anice, 300 g di latte condensato, 5 g di caffè in polvere, 5 biscotti al cacao, 3 bacche di anice stellato e mezzo di bicchiere di acqua. Per decorare: un pompelmo, confettura di lamponi, menta fresca e la scorza grattugiata di un limone. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Mettere a montare la panna nella planetaria e, nel frattempo, mettere sul fuoco il liquore all’anice con l’anice stellato in infusione. Farlo bollire e filtrarlo. Aggiungere alla panna il latte condensato e versare a filo lo sciroppo di anice. Versare il tutto in una pirofila rettangolare e farla riposare in freezer. Servire a palline su una base di confettura di lamponi e decorata con i biscotti sbriciolati, la polvere di caffè, la scorza di limone e la menta fresca.

Per completare la vostra tavola, potete proporre anche il rollè di pollo alla ricotta di Zia Cri, proposto all’inizio della puntata di oggi.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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