È sempre mezzogiorno: Crème brulèe di Stracchino, ricetta di Zia Cri
È sempre mezzogiorno,ricetta di oggi 9 ottobre 2020: Crème brulèe di Stracchino di Zia Cri
Oggi a È sempre mezzogiorno la zia Cri ha preparato il Crème brulèe di Stracchino. Ecco gli ingredienti per il piatto:
Per la crema: 300 g di latte, 150 g di panna fresca, 250 g di stracchino, 50 g di amido di mais, 5 g di gelatina in fogli.
Per i fichi: 1 bicchiere di vino passito, 30 g di zucchero, 6 fichi maturi, 2 rametti di rosmarino, sale e pepe.
Passiamo ora al procedimento della ricetta. Scaldare il latte, la panna e l’amido in un pentolino fino a massimo 70°. Salare, pepare e unire lo stracchino per farlo sciogliere. Ammollare la gelatina in acqua fredda. Scolarla e aggiungerla al pentolino, mescolando bene. Versare in una pirofila e infornare per 40-50 minuti a 140°. Passare alla crema, mettendo sul pentolino il vino con lo zucchero e il pepe. Far bollire e far ridurre il volume a metà. Tagliare i fichi a spicchi e aggiungerli al pentolino. Profumare con il rosmarino e far caramellare qualche minuto. Versare sulla creme brulèe.