Ricette È sempre Mezzogiorno: il pane integrale di Fulvio Marino
È sempre Mezzogiorno oggi 9 ottobre: ricetta pane integrale di Marino
Per la puntata di questo venerdì di È sempre Mezzogiorno, la conduttrice Antonella Clerici ha accolto di nuovo in cucina Fulvio Marino che ha preparato il pane integrale. Ecco gli ingredienti per il piatto: un kg di farina integrale macinata a pietra naturale, 700 g di acqua, 300 g di lievito madre rinfrescato (o 7 g di lievito di birra), 22 g di sale e olio. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Lavorare la farina con l’acqua e il lievito madre rinfrescato. Lasciare riposare ogni tanto per qualche minuto per far assorbire l’acqua. Far lievitare il panetto 3 ore a temperatura ambiente. Dare la forma di una pagnotta e incidere a croce la superficie. Infornare a 150° per circa 30/35 minuti.
Se invece volete un’altra preparazione particolare, potete recuperare la creme brulèe di stracchino di Zia Cri, proposta sempre durante la puntata di oggi.