È sempre mezzogiorno: Gnocco fritto e ripieno, ricetta di Daniele Persegani
È sempre mezzogiorno,ricetta di oggi 14 ottobre 2020: Gnocco fritto e ripieno di Daniele Persegani
Oggi a È sempre mezzogiorno hanno preparato Gnocco fritto e ripieno di Daniele Persegani
Ecco gli ingredienti per il piatto: 500 g farina 00, 1 bicchiere di vino bianco, acqua, 1 noce di burro, 15 g lievito di birra, sale, 500 g strutto. Per farcia: 100 g gorgonzola, gherigli di noce, 150 g stracchino, 200 g mortadella, 150 g salame, 150 g prosciutto crudo. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Mettere sulla spianatoia la farina a fontana e porvi al centro il lievito sciolto nell’acqua e la restante acqua tiepida. Unire sale, burro e vino e impastare per bene il tutto. Far riposare per mezz’ora coprendo con della pellicola trasparente. Stendere la pasta in maniera sottile e ricavare dei rettangoli da farcire con la spalla a pezzetti e richiudere a metà sigillando i bordi. Friggere gli gnocchi in strutto bollente, scolarli, salarli e servirli ancora caldi.