Ricette È sempre Mezzogiorno oggi: triddi con broccoli di Ricci

È sempre Mezzogiorno, 19 ottobre: ricetta triddi di Antonella Ricci

 

Oggi a È sempre Mezzogiorno si è messa ai fornelli Antonella Ricci che ha proposto i triddi con broccoli e pomodorini. Ecco gli ingredienti per il piatto: 2 uova, 200 g di semola rimacinata, 5 g di prezzemolo tritato e un cucchiaio di pecorino grattugiato. Per la salsa: 6 pomodorini privati della pelle e tagliati a metà, 4 pomodorini, uno spicchio di aglio, una acciuga dissalata e disliscata, 300 g di cime e torsolo di broccolo siciliano, peperoncino e olio extravergine di oliva. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Lavorare gli ingredienti per la pasta e stendere una sfoglia sottile. Tagliare i “tiddi” a striscioline. Cuocere in acqua salata e bollente. Realizzare una cremina con il cavolo (tagliarlo e tenere i fiori da parte), l’olio, l’aglio e il peperoncino. Scolare la pasta e saltarla con la cremina e i fiori del cavolo. Aggiungervi i pomodorini e l’acciuga dissalata. Servire.

Come dolce, potete recuperare la torta di patate speziata di Zia Cri, proposta all’inizio della puntata di oggi della trasmissione.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *