Cotto e mangiato, 21 ottobre 2020: bomboloni fritti di Aliberti e Tessa
Cotto e mangiato oggi: ricetta bombolone fritto di Franco Aliberti e Tessa
Per questa puntata di metà settimana di Cotto e mangiato, la conduttrice Tessa Gelisio ha accolto in cucina lo chef Franco Aliberti che ha proposto i bomboloni fritti, classico dolce romagnolo. Ecco gli ingredienti per il piatto: un uovo, lievito di birra, zucchero, farina di tipo 0, latte, burro e sale. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Lavorare l’uovo con il lievito di birra sciolto, lo zucchero e la farina e il latte caldo. Unire sale e burro a temperatura ambienti. Far riposare per 10 minuti circa coprendo con la pellicola. Stendere l’impasto e coppare dei cerchi. Farli lievitare altri 30 minuti coprendo con la pellicola. Friggere, scolare e passare nello zucchero semolato.