È sempre Mezzogiorno: ricetta torta di nocciole e castagne di Zia Cri
È sempre Mezzogiorno, oggi 23 ottobre: torta di nocciole e castagne di zia Cri
Per la puntata conclusiva di questa settimana di È sempre Mezzogiorno la zia Cri ha preparato un dolce per la domenica, ovvero la torta di nocciole e castagne. Ecco gli ingredienti per il piatto: 3 uova, 200 g di zucchero, 150 g di nocciole sgusciate, 140 g di farina, 100 g di burro, 80 g di farina di castagne, 70 g di nocciole per decorare, 50 g di latte, una bustina di lievito per dolci, una noce di burro e della farina. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Frullare le nocciole con parte dello zucchero. Lavorare in planetaria le uova con il rimanente zucchero. Da parte, mescolare le farine e il lievito. Scaldare latte e zucchero, far intiepidire, e aggiungere a filo alle uova montate. Aggiungere la farina di nocciole frullate e gli ingredienti secchi setacciati. Porre in una tortiera imburrata e infarinata dal diametro di 24 cm. Infornare per 45 minuti a 170°. Decorare con altre nocciole.
Per completare la vostra tavola, potete recuperare gli arancini di formaggi di Sergio Barzetti, proposti durante la puntata di ieri del programma.