È sempre Mezzogiorno: ricetta torta di nocciole e castagne di Zia Cri

È sempre Mezzogiorno, oggi 23 ottobre: torta di nocciole e castagne di zia Cri

 

Per la puntata conclusiva di questa settimana di È sempre Mezzogiorno la zia Cri ha preparato un dolce per la domenica, ovvero la torta di nocciole e castagne. Ecco gli ingredienti per il piatto: 3 uova, 200 g di zucchero, 150 g di nocciole sgusciate, 140 g di farina, 100 g di burro, 80 g di farina di castagne, 70 g di nocciole per decorare, 50 g di latte, una bustina di lievito per dolci, una noce di burro e della farina. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Frullare le nocciole con parte dello zucchero. Lavorare in planetaria le uova con il rimanente zucchero. Da parte, mescolare le farine e il lievito. Scaldare latte e zucchero, far intiepidire, e aggiungere a filo alle uova montate. Aggiungere la farina di nocciole frullate e gli ingredienti secchi setacciati. Porre in una tortiera imburrata e infarinata dal diametro di 24 cm. Infornare per 45 minuti a 170°. Decorare con altre nocciole.

Per completare la vostra tavola, potete recuperare gli arancini di formaggi di Sergio Barzetti, proposti durante la puntata di ieri del programma.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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