È sempre Mezzogiorno: ricetta torta ai cachi di Zia Cri
È sempre Mezzogiorno, oggi 27 ottobre: torta di cachi di Zia Cri
Oggi a È sempre Mezzogiorno non poteva mancare la zia Cri che ha proposto la torta ai cachi. Ecco gli ingredienti per la pasta frolla: 3 tuorli, un uovo intero, 400 g di farina, 200 g di burro, 150 g di zucchero di canna, un pizzico di lievito e un pizzico di cannella. Per la farcia: 3 uova, 200 g di cachi già puliti, 120 g di biscotti secchi, 120 g di marmellata di albicocca, 90 g di zucchero, 50 g di zucchero di canna, 30 g di farina, 30 g di fecola di patate e 30 g di mandorle. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Lavorare insieme gli ingredienti per la pasta frolla e mettere a riposare il panetto una mezz’ora. Stendere il tutto e foderare uno stampo per crostate imburrato con la pasta frolla. Sbucherellare con una forchetta e passare al ripieno. Sbriciolare sopra i biscotti secchi e stendervi la marmellata di albicocche. Pulire e tagliare a fette il cachi e ripassarlo in forno, con lo zucchero, a 80°per circa un’ora. Sbattere le uova con lo zucchero e aggiungerli la fecola, la marina e le mandorle tritate. Versare i cachi e la crema sulla base di pasta frolla e infornare a 170° per 50 minuti.
Se volete una bella ricetta da fare a casa, potete recuperare il pane senza impasto di Fulvio Marino, proposto durante la puntata di ieri della trasmissione.