È sempre Mezzogiorno: ricetta la mia torta della nonna di zia Cri

È sempre Mezzogiorno, oggi 29 ottobre: la mia torta della nonna di zia Cri

 

Oggi a È sempre Mezzogiorno è tornata la Zia Cri che ha proposto la mia torta della nonna. Ecco gli ingredienti per la pasta frolla: un uovo intero, un tuorlo, 250 g di farina di tipo 00, 150 g di burro morbido (25°C), 125 g di zucchero, 50 g di polvere di mandorle, scorza di un limone grattugiata e del sale. Per la crema pasticcera: 6 tuorli, 400 g di latte, 150 g di zucchero semolato, 100 g di panna, 25 g di amido di mais, 25 g di amido di riso e la scorza di un limone. Per guarnire: un uovo sbattuto, 100 g di uva passa, rhum e della granella di zucchero. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Lavorare gli ingredienti per la pasta frolla e far riposare il panetto. Scaldare panna e latte sul fuoco e versarvi i tuorli sbattuti con lo zucchero, poi i due amidi e la scorza di limone. Far addensare sul fuoco mescolando di tanto in tanto. Stendere la pasta frolla e ricavare un cerchio. Infornare per 10 minuti a 160°. Farcire con crema pasticcera e uva passa. Ricoprire con un altro disco di pasta frolla, spennellare la superficie con un uovo e infornare di nuovo. Decorare con la granella di zucchero.

Potete recuperare anche la farinata di ceci di Fulvio Marino, proposta durante la puntata di ieri del programma.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *