Dolce È sempre Mezzogiorno: ricetta strudel di mele di De Nigris
È sempre Mezzogiorno, oggi 4 novembre: strudel di mele di De Nigris
Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno è tornata Barbara De Nigris che ha proposto lo strudel di mele, un dolce classico e amatissimo. Ecco gli ingredienti per il piatto: Per la pasta strudel: un uovo, 160 g di farina di tipo 00, 50 g di acqua, un cucchiaio di olio di semi di girasole e del sale. Per il ripieno: 5 mele: 80 g di pangrattato, 50 g di uvetta, 50 g di burro, 40 g di pinoli, 4 cucchiai di zucchero, 3 cucchiai di rum, zucchero a velo e la scorza di un limone. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Sbucciare le mele (Barbara si aiuta con un apposito utensile), tagliarle a dadini e metterle a macerare in zucchero e uvetta ammollata nel rum. Passare alla “pasta matta” e lavorare la farina e l’uovo. Aggiungere l’acqua, il sale e l’olio di semi. Far riposare il panetto ottenuto. Passato il tempo di riposo, stendere l’impasto sottile. Tostare i pinoli e sciogliere il burro. Aggiungere la cannella e la scorza di limone alle mele. Terminare con i pinoli. Spennellare il burro sull’impasto e mettervi sopra il pangrattato e poi il ripieno a base di mele. Richiudere a strudel e infornare a 180° per 20 minuti, poi abbassare a 160° per altri 20/30 minuti.
Se invece volete un primo piatto, potete recuperare gli gnocchetti di pomodoro di Zia Cri, proposto a inizio puntata.