È sempre Mezzogiorno oggi: ricetta del baccalà bella Napoli

È sempre Mezzogiorno, 4 novembre: il baccalà bella Napoli

 

Oggi a È sempre Mezzogiorno è stato proposto anche il baccalà napoletano bella Napoli. Ecco gli ingredienti per il piatto: un kg di baccalà dissalato, 500 g di datterini, 200 g di farina di tipo 00, 100 g di olive nere, 100 g di pangrattato, 80 g di pinoli, 50 g di capperi, 2 rametti di timo limone, un cucchiaio di zucchero, scorza di un limone, uno spicchio d’aglio, olio extravergine di oliva e olio per friggere. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Tagliare a tranci il baccalà, passarlo in acqua e poi nella farina e, infine, friggerlo. Tagliare a metà i pomodorini datterini e cuocerli sul fuoco con uno spicchio d’aglio, poi frullarli e filtrarli (tenerne qualcuno intero da parte). Tostare in padella il pane grattugiato e aggiungervi olio, pinoli, olive taggiasche e capperi dissalati tagliati grossolanamente. Scolare il baccalà e assorbire l’olio in eccesso. Servire il baccalà con la salsina, la panure con pinoli, olive e capperi e con i datterini interi.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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