Fulvio Marino a È sempre Mezzogiorno: ricetta baguette (impasto autolisi)

È sempre Mezzogiorno, oggi 4 novembre: la baguette di Marino

 

Oggi a È sempre Mezzogiorno il panificatore Fulvio Marino ha preparato la baguette con impasto autolisi. Ecco gli ingredienti per il piatto: un kg di farina di tipo 0, 600 g di acqua + altri 60 g, 300 g di lievito madre, 25 g sale e 10 g di lievito di birra (15 g se non avete usato il lievito madre). Passiamo ora al procedimento della ricetta. Lavorare acqua (600 g) e farina e far riposare per mezz’ora. Unire i lieviti e l’altra acqua (60 g). Ricavare dei panetti da 350 g l’uno e farli riposare un quarto d’ora. Stendere i panetti a rettangolo, la tipica forma della baguette, e far lievitare altre 3 ore, coprendo con un canovaccio infarinato. Fare 3 incisioni in superficie e infornare 250° per dieci minuti nella parte più bassa del forno e poi altri dieci minuti alla stessa temperatura.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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