Fulvio Marino a È sempre Mezzogiorno: ricetta pizzette baciate
È sempre Mezzogiorno, oggi 12 novembre: pizzette baciate di Marino
Oggi a È sempre Mezzogiorno il panificatore Fulvio Marino ha proposto le pizzette baciate o pizzette al bacio. Ecco gli ingredienti per l’impasto: 650 g di acqua, 500 g di farina di tipo 0, 500 g di farina di farro bianco, 50 g di olio extravergine di oliva, 22 g di sale, 10 g di miele d’arancio e 8 g di lievito di birra fresco. Per la farcitura: zucchine grigliate, prosciutto cotto e stracciatella. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Lavorare le due farine con il lievito, il miele e gran parte dell’acqua. Inserire poi il sale, l’olio e la rimanente acqua. Coprire il panetto ottenuto e farlo lievitare per due ore. Ricavare delle palline di impasto da 50 g e farle lievitare altre 2 ore. Stendere le palline a dischetto, ungere la superficie con un filo di olio e far “baciare” due pizzette. Infornare per 15 minuti a 250° in forno statico. Sfornare, dividere le pizzette baciate, e farcirle come un panino.