È sempre Mezzogiorno: ricetta ciambella romagnola di zia Cri
È sempre Mezzogiorno, oggi 16 novembre: ciambella romagnola di zia Cri
Per la puntata di questo venerdì di È sempre Mezzogiorno la zia Cri ha preparato la ciambella romagnola in tre varianti. Ecco gli ingredienti per il piatto: 4 uova, 1 kg di farina, 400 g di zucchero, 400 ml di latte, 200 g di burro, 2 bustine di lievito per dolci e la scorza di un limone. Per i 3 gusti: 200 g di crema al cacao, 100 g di uvetta e la scorza di un limone. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Mescolare farina e lievito e disporli a fontana. Al centro, mettere zucchero e scorza di limone. Unire anche uova e metà dose di latte. Lavorare il tutto con le mani con movimenti circolari. Dividere il panetto ottenuto in tre parti e aggiungere in uno la scorza di limone, per poi disporlo su una teglia e cospargerlo di zucchero semolato, farcire un altro con la crema al cioccolato e richiuderlo e, infine, completare l’ultimo filone con l’uvetta ammollata nel rum. Infornare per 25/30 minuti a 170°.