Cotto e mangiato, 19 novembre 2020: pizza classica di Bosco e Tessa
Cotto e mangiato oggi: ricetta pizza rotonda di Renato Bosco e Tessa Gelisio
Nella puntata di questo giovedì di Cotto e mangiato la conduttrice Tessa Gelisio ha accolto in cucina il pizzaiolo Renato Bosco che ha proposto la pizza classica rotonda. Ecco gli ingredienti per l’impasto: farina macinata a pietra di tipo 1, farina macinata a pietra integrale, lievito di birra fresco, acqua e sale. Per il condimento: topinambur, funghi, zucca, spinaci, formaggio grattugiato e uno spicchio d’aglio. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Lavorare in una ciotola le due farine, l’acqua e il lievito. Inserire il sale alla fine e far lievitare il panetto per un’ora, poi ricavare delle palline di impasto e farle lievitare altre 4/6. Stendere l’impasto con le mani, creando il cornicione, e farcire con il topinambur lessato e frullato. Cuocere in forno 4/5 minuti a 250°. Farcire ancora con mozzarella, funghi spadellati con uno spicchio d’aglio, spinaci spadellati e zucca tagliata e cotta nel forno. Ripassare qualche altro minuto in forno e terminare con il formaggio grattugiato.