Ricette È sempre Mezzogiorno oggi: gnocchi ripieni di Marsetti

È sempre Mezzogiorno, 23 novembre: ricetta gnocchi ripieni di Marsetti

 

Per la puntata di questo lunedì di È sempre Mezzogiorno è tornata in cucina Francesca Marsetti cheha propostogli gnocchi ripieni di formaggio. Ecco gli ingredienti per gli gnocchi: un uovo, una foglia di alloro, 500 g di patate, 250 g di farina 00, noce moscata e sale. Per il ripieno: 250 g di taleggio, 200 g di nocciole tostate, 150 g di burro, 100 g di formaggio grattugiato e della salvia. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Mettere a bollire le patate, ancora con la buccia, dopo averle lavate, poi sbucciarle e schiacciarle con lo schiaccia patate. Stenderle sulla spianatoia e farle raffreddare. Una volta fredde, impastarle aggiungendo poco alla volta la farina, il sale, il pepe e l’uovo. Tagliare il taleggio a cubetti. Prendere una pallina di impasto metterci al centro un cubetto di taleggio. Richiudere e cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e condirli con burro croccante, salvia e nocciole tritate. Servire gli gnocchi con un’abbondante spolverata di formaggio grattugiato.

Se vi piacciono i dolci, potete recuperare il plumcake al cocco di Zia Cri, proposto sempre durante la puntata di oggi.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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