È sempre Mezzogiorno: ricetta pasticcio pollo e patate di zia Cri

È sempre Mezzogiorno, oggi 24 novembre: pasticcio di pollo di zia Cri

 

Per la puntata di questo martedì di È sempre Mezzogiorno la zia Cri ha proposto il pasticcio di pollo e patate. Ecco gli ingredienti per il piatto: 4 sovracosce di pollo, 2 spicchi d’aglio, 300 g di funghi champignon, 70 g di pancetta, un bicchiere di brodo vegetale, 2 cucchiai di farina, timo, olio, sale e pepe. Per la crosta di patate: 2 tuorli, 1 kg di patate, 80 g di burro, 70 g di formaggio grattugiato, noce moscata, sale e pepe. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Far bollire le patate, pelarle e schiacciarle. Aggiungere alla purea di patate, parte del burro morbido, il formaggio grattugiato e i tuorli. Profumare con la noce moscata e il pepe ed aggiustare di sale. Lavorare il composto fino a renderlo omogeneo e inserirlo in una sacca da pasticcere. Distribuire il pollo e i funghi spadellati all’interno di una pirofila. Coprire con il composto di patate, spolverare con il parmigiano grattugiato e distribuire sulla superficie il burro rimanente in fiocchi. Infornare in forno caldo e statico a 180° per 20 minuti.

Per completare la vostra tavola, potete recuperare gli gnocchetti ripieni di Francesca Marsetti, proposti durante la puntata di ieri del programma.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *