Cotto e mangiato, 4 dicembre 2020: torta al pompelmo rosa di Tessa
Cotto e mangiato oggi: ricetta torta al pompelmo di Tessa Gelisio
Nella puntata di questo venerdì di Cotto e mangiato la conduttrice Tessa Gelisio ha proposto la torta al pompelmo rosa. Ecco gli ingredienti per il piatto: un pompelmo, 4 uova, 250 g di farina setacciata, 180 g di zucchero, 80 g di olio di semi, 50 g di fecola, una bustina di lievito, un pizzico di sale e zucchero a velo per decorare. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Grattugiare la scorza del pompelmo ed estrarne il succo. Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve. Lavorare invece i rossi con olio e zucchero. Aggiungere piano piano farina e fecola setacciate e un pizzico di sale. Terminare con succo e scorza di pompelmo, lievito per dolci e albumi montati. Versare il tutto in una tortiera con cerniera dal diametro di 26 cm e foderata con un foglio di carta da forno. Infornare a 180° per circa 30 minuti.
Per completare la vostra tavola, potete recuperare il risotto porcini e castagne di Tessa Gelisio, proposto un paio di puntate fa.