Dolce È sempre Mezzogiorno: ricetta buccellato di Potenzano

È sempre Mezzogiorno, oggi 16 dicembre: il buccellato di Fabio Potenzano

 

Per la puntata di questo mercoledì di È sempre Mezzogiorno è tornato il siciliano Fabio Potenzano che ha proposto il buccellato, classico dolce del suo paese. Ecco gli ingredienti per la frolla: 2 uova, 500 g di farina di tipo 00, 170 g di zucchero a velo, 170 g di strutto, 65 g di acqua, vaniglia, la scorza di un limone e sale. Per il ripieno: 500 g di fichi secchi, 75 g di zuccata, 75 g di mandarini canditi, 75 g di mandorle intere, 75 g di noci, 75 g di nocciole, 60 g di cedro candito, 60 g di arance candite, 60 g di uva sultanina, 40 g di gocce di cioccolato, scorza di un limone, la scorza di un’arancia, la scorza di un mandarino, noce moscata, cannella, vaniglia, e marsala secco. Per guarnire: 150 g di gelatina, 50 g di pistacchi tritati, spicchi di arancia candita e ciliegie rosse. Passiamo ora al procedimento della ricetta. [IN AGGIORNAMENTO]

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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