Dolce È sempre Mezzogiorno: ricetta il mio “panettone” gelato di Scotti
È sempre Mezzogiorno, oggi 21 dicembre: gelato al panettone di Scotti
Per la puntata di questo lunedì di È sempre Mezzogiorno è tornato anche il gelataio Massimiliano Scotti che ha preparato il mio “panettone gelato”, il gelato al panettone. Ecco gli ingredienti per il piatto: 500 g di panna, 300 g di tuorlo, 250 g di latte condensato, 100 g dii latte, 100 g di uvetta, 100 g di scorze d’arancia candite, 50 g di miele, 50 g di farina, 50 g di zucchero a velo, 20 g di lievito madre, vaniglia, ribes rosso, vischio e della salsa al cioccolato. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Montare la panna con le fruste elettriche e, quando è montata, aggiungere il latte condensato a filo, continuando a montare con le fruste. Aggiungere anche i tuorli sbattuti pastorizzati, il lievito madre, la farina, i canditi, l’uvetta, il miele e la vaniglia, continuando a lavorare con le fruste. Ottenuto un impasto omogeneo e cremoso, versarlo in una pirofila e metterlo a riposare in frigo per 4 ore. Nel frattempo, in un pentolino, scaldare il latte con il miele e versare il tutto sul gelato una volta riposato. Mescolare e versare all’interno di stampini a forma di mezzasfera. Congelare in freezer per una notte. Servire il gelato con la salsa al cioccolato, ribes rossi e foglie di vischio.