Daniele Persegani a È sempre Mezzogiorno: ricetta cotechino in galera

È sempre Mezzogiorno, oggi 29 dicembre: cotechino in galera di Persegani

 

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno è tornato anche Daniele Persegani che ha proposto il cotechino in galera, ottimo per l’ultimo dell’anno. Ecco gli ingredienti per il piatto: 6 fette di prosciutto crudo, 4 pomodori pelati, 2 carote, 2 coste di sedano, 2 cipolle, 2 chiodi di garofano, un cotechino cotto, una fetta di fesa di manzo, 500 ml di vino rosso, olio extravergine di oliva, sale e pepe. Per accompagnare: 200 g di farina per polenta bramata. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Prendere il cotechino e lessarlo in acqua inizialmente fredda. Una volta cotto, farlo intiepidire, pelarlo e arrotolarlo nella fetta di carne in modo che lo ricopra tutto. Avvolgere poi con le fettine di prosciutto crudo e legare. In una ciotola, versare il vino rosso e tutte le verdure tagliate a pezzi e mettere dentro il cotechino legato a macerare per una notte intera. Passato questo tempo, soffriggere le verdure scolate e tritate in un tegame ampio, aggiungere poi la carne bagnando col vino filtrato e alla fine i pelati passati. Cuocere fino a far ridurre il liquido, regolando di sale e pepe. A parte, preparare una polenta con la farina apposita. Servire il cotechino caldo tagliato a fette sopra un letto di polenta.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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