Massimiliano Scotti a È sempre Mezzogiorno oggi: gelato al gorgonzola
È sempre Mezzogiorno, 8 gennaio: ricetta gelato al gorgonzola di Scotti
Nella puntata di questo venerdì di È sempre Mezzogiorno si è messo in cucina anche il gelataio Massimiliano Scotti che ha preparato il gelato al gorgonzola. Ecco gli ingredienti per il piatto: 500 g di panna, 300 g di gorgonzola dolce, 200 g di latte intero, 100 g di noci sgusciate e 50 g di miele. Passiamo ora al procedimento della ricetta. In un pentolino, mettere il gorgonzola a pezzetti ed il latte. Scaldare e, continuando a mescolare, far sciogliere il gorgonzola. Unire il miele e lasciar raffreddare per un’ora in frigorifero. Nel frattempo, montare la panna fresca e ben fredda. Incorporare la panna montata al composto di gorgonzola, latte e miele, mescolando delicatamente. Versare il composto in una pirofila e metterla in freezer per almeno 4 ore. Scotti serve il gelato con noci, miele e crostoni di pane.