È sempre Mezzogiorno: ricetta ciambella avena e cioccolato di zia Cri

È sempre Mezzogiorno, oggi 11 gennaio: ciambella avena di zia Cri

 

Nella puntata di questo lunedì di È sempre Mezzogiorno la zia Cri ha proposto la ciambella avena, ricotta e cioccolato. Ecco gli ingredienti per il piatto: 3 uova, 200 g di farina di avena, 200 g di ricotta, 130 g di zucchero muscovado, 100 g di gocce di cioccolato, 70 g di olio di semi di mais, una bustina di lievito per dolci, scorza d’arancia, zucchero a velo, burro e farina. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Separare i tuorli dagli albumi. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e mettiamo da parte. In una ciotola capiente, montare i tuorli insieme allo zucchero (muscovado, di canna o anche normale), fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere l’olio a filo, continuando a montare con le fruste. Aggiungere la ricotta e la scorza grattugiata dell’arancia. Lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo, quindi aggiungere la farina d’avena ed il lievito per dolci setacciati insieme, ed insieme anche le gocce di cioccolato passate nella farina, così non affondano. Incorporare, infine, gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente con una spatola. Mettere l’impasto all’interno di uno stampo a ciambella, unto ed infarinato. Livellare e infornare in forno statico a 170-180° per 40/45 minuti.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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