È sempre Mezzogiorno: ricetta torta morbida cioccolato di zia Cri
È sempre Mezzogiorno, oggi 1 febbraio: la torta morbida di zia Cri
Nella puntata di questo lunedì di È sempre Mezzogiorno la zia Cri ha proposto la torta morbida al cioccolato e arancia. Ecco gli ingredienti per la base: 5 uova, un’arancia, 275 g di farina di mandorle, 225 g di zucchero, 225 g di cioccolato fondente, 210 g di burro, 10 ml di rhum e dello zucchero a velo. Per la crema inglese all’arancia: 5 tuorli, 250 ml di panna, 250 ml di latte intero, 100 g di zucchero, la scorza di un’arancia e un cucchiaino di amido di mais. Passiamo ora al procedimento della ricetta. In una ciotola, mescolare il cioccolato fuso con il burro fuso o, ancora meglio, a pomata. Unirvi poi le uova intere a temperatura ambiente. Mescolare con una spatola o con una frusta manuale. Ottenuto un composto omogeneo, aggiungere lo zucchero, la farina di mandorle, il rhum, la scorza grattugiata dell’arancia e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Versare l’impasto all’interno di una tortiera imburrata ed infarinata, livellare e cuocere in forno caldo e statico a 170° per 40 minuti. Per la crema inglese, scaldare il latte e la panna con la scorza d’arancia. A parte, mescolare i tuorli con lo zucchero e poi aggiungere il cucchiaio di amido di mais. Versare il tutto sopra la miscela di latte e panna ben calda e mescolare. Rimettere sul fuoco e, continuando a mescolare, portare a circa 82°. La crema sarà pronta quando velerà il cucchiaio. Servire la torta con una spolverata di zucchero a velo e con la crema.