Fulvio Marino a È sempre Mezzogiorno: ricetta tirà piemontese

È sempre Mezzogiorno, oggi 9 febbraio: tirà piemontese di Marino

 

Nella puntata di questo martedì di È sempre Mezzogiorno il panificatore Fulvio Marino ha proposto la tirà piemontese. Ecco gli ingredienti per il piatto: 5 uova, un kg di farina di tipo 0 forte, 500 g di mele candite a cubetti, 300 g di acqua, 300 g di burro, 150 g di lievito madre, 140 g di zucchero, 50 g di uvetta, 20 g di lievito di birra e 20 g di sale. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Versare tutti gli ingredienti, tranne il burro e l’uvetta, all’interno dell’impastatrice. Impastare per dieci minuti in prima velocità e per sei minuti in seconda velocità. Aggiungere in più volte il burro a pezzetti, l’uvetta e impastare per altri dieci minuti. Lasciar lievitare l’impasto per un’ora e mezza, poi formare dei filoni e farcirli con delle mele candite e cubetti. A questo punto, posizionare il filone su uno stampo da ciambella e lasciarlo lievitare fino al raddoppio. Infornare a 180° per 45 minuti.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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