È sempre Mezzogiorno: ricetta torta dolce di riso di Barzetti
È sempre Mezzogiorno, oggi 23 febbraio: torta dolce di Barzetti
Nella puntata di questo martedì di È sempre Mezzogiorno il cuoco Sergio Barzetti ha proposto la torta dolce di riso. Ecco gli ingredienti per il piatto: 6 uova, 600 ml di latte, 200 ml di acqua, 200 ml di riso rosa marchetti, 150 g di cedro candito, 120 g di zucchero, 60 g di mandorle tritate, 50 g di burro, 3 cucchiai di liquore all’anice, scorza di un limone, una foglia di alloro, mezzo baccello di vaniglia, pangrattato e sale. Per decorare: 400 g di marmellata di arance, la scorza di 3 arance e del cedro candito. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Portare a bollore il latte e l’acqua, aggiungervi il riso, l’alloro, il baccello di vaniglia e un pizzico di sale. Cuocere per circa 16 minuti a fiamma bassa e togliere dal fuoco. Rimuovere la foglia di alloro e il baccello, lasciando solamente i semi interni della vaniglia. Aromatizzare con la scorza grattugiata di limone, unire il burro, metà dello zucchero, le mandorle tritate, il liquore, parte del cedro candito e lasciar raffreddare. Dividere le uova e sbattere i tuorli con il rimanente zucchero fino a ottenere un composto spumoso, unirlo al riso freddo e amalgamare. Montare a neve ferma gli albumi con qualche goccia di limone, incorporarli al riso con delicatezza e versare il composto in una tortiera precedentemente imburrata e cosparsa di pangrattato. Infornare a 170 °C per 35 minuti. Far raffreddare e decorare con la marmellata di arance, le fette di cedro candito e le scorze di arancia.