Hiro Shoda a È sempre Mezzogiorno oggi: ricetta mushipan

È sempre Mezzogiorno, 22 marzo: il mushipan di Hiro Shoda

 

Nella puntata di questo lunedì di È sempre Mezzogiorno è tornato il cuoco giapponese Hiro Shoda che ha proposto il mushipan. Ecco gli ingredienti per il piatto: 180 g di farina di tipo 00, 180 ml di latte, 80 g di zucchero, 15 ml di olio di semi, 10 g di lievito per dolci, 10 g di cacao amaro in polvere e del sale. Passiamo ora al procedimento della ricetta. In una ciotola, miscelare le polveri, ovvero la farina setacciata, lo zucchero, il pizzico di sale ed il lievito per dolci, con una frusta. Aggiungervi poi l’olio di semi ed il latte e mescolare con la frusta manuale fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi. Dividere l’impasto in due parti uguali e, ad una metà, unire il cacao amaro in polvere. In uno stampino usa e getta di alluminio, mettere dei pirottini di carta da forno oppure quelli in silicone. Riempirli con l’impasto per 3/4. Mettere i muffin all’interno di una padella dai bordi alti. Coprire per metà della loro altezza con acqua. Mettere il coperchio a cupola e portare a bollore: dal momento del bollore, contare 15 minuti di cottura. Hiro consiglia di accompagnarli a confetture, creme, cioccolato fuso o panna montata, oppure con un classico tè.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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