Dolce È sempre Mezzogiorno oggi: mousse al cioccolato di Montersino

È sempre Mezzogiorno, 9 aprile: ricetta mousse al cioccolato di Montersino

 

Nella puntata di questo venerdì di È sempre Mezzogiorno il pasticcere Luca Montersino ha proposto la mousse ricca al cioccolato. Ecco gli ingredienti per il piatto: un kg di panna al 35% di materia grassa, 600 g di copertura al 70% cacao, 380 g di tuorlo, 240 g di zucchero, 100 g di acqua e 80 g di burro. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Per la mousse di cioccolato, portare zucchero e acqua a 121° e versare sui tuorli già in macchina con la frusta. Montare fino a raffreddamento, quindi aggiungere il cioccolato tiepido fuso ed il burro ammorbidito. Alleggerire infine il tutto con la panna montata.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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