Fulvio Marino a È sempre Mezzogiorno: ricetta ravazzate siciliane
È sempre Mezzogiorno, oggi 19 aprile: ravazzate siciliane di Marino
Nella puntata di questo lunedì di È sempre Mezzogiorno il panificatore Fulvio Marino ha proposto le ravazzate siciliane. Ecco gli ingredienti per il piatto: 500 g di farina di tipo 0, 300 g di ragù di carne e piselli, 260 g di acqua, 60 g di strutto (o 50 g di olio), 30 g di zucchero, 12 g di lievito di birra fresco e 10 g di sale. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Impastare tutti gli ingredienti tranne il sale, l’olio e lo strutto che vanno aggiunti alla fine. Una volta ottenuta una consistenza omogenea, lasciar lievitare il composto in un contenitore fino al raddoppio del volume iniziale. Formare delle palline da 60 g e farle lievitare su una teglia per circa 40 minuti, coprendo con della pellicola. Stendere le palline fino a uno spessore di mezzo centimetro e mettervi al centro il ragù di carne. Chiudere bene e lasciar lievitare per altri 40 minuti. Spennellare la superficie con l’uovo e il latte e spolverare con i semi di sesamo. Infornare a 200° e cuocere per circa 15 minuti.